еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Рост поставок 737 MAX поддержит финансовые показатели Boeing

26.04.2021 21:03  Обзоры и идеи

Ведущая мировая авиакосмическая корпорация и крупнейший производитель пассажирских самолетов Boeing, акции которого находятся у нас в покрытии, представит свои финансовые результаты за первый фискальный квартал 28 апреля до открытия торгов в США.

Ранее компания обнародовала данные по объемам поставок гражданских самолетов и военной техники по итогам первого квартала текущего года. В отчетном периоде поставки гражданских самолетов увеличились на 54% г/г с 50 единиц годом ранее до 77 ВС. Рост показателя поставок в первую очередь связан с возвращением 737 MAX в эксплуатацию в ноябре 2020 года. В январе-марте Boeing получила заказ на поставку 282 гражданских самолетов, в том числе авиалинии Alaska Airlines и Southwest Airlines заключили заказы на 32 и 100 самолетов серии 737 MAX.

Тем временем,  поставки оборонной и авиакосмической продукции подросли на 7,7% с 39 ед. годом ранее до 42 ед. Улучшение показателей поставок военной техники можно объяснить возросшей геополитической напряженностью, связанной с Северной Кореей и Ближним Востоком, что поспособствовало увеличению объемов заказов, как на территории США, так и за ее пределами.

Солидные показатели поставок 737 MAX могли бы благоприятно повлиять на сегмент коммерческой авиации Boeing в первом квартале. Однако общие финансовые результаты компании за отчетный период могут отражать влияние ряда факторов, связанных с отсрочкой запуска новых широкофюзеляжных самолетов  777X, а также снижением темпов производства 787 Dreamliner. Мы полагаем, что выручка компании в первом квартале составит порядка $14,38 млрд, что предполагает снижение на 14,9% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. Чистый убыток в расчете на одну акцию ожидается в размере $1,07 против убытка в $1,7 на акцию в первом квартале 2020 года.

C момента выхода в декабре 2020 года рекомендации "держать" акции Boeing почти достигли установленной нами целевой цены в $250 и сейчас торгуются на уровне $244, принеся инвесторам доходность порядка 13%.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Пырьева Наталия
Пырьева Наталия
аналитик отдела анализа акций
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 1 октября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря
Мечел
на 1 октября