Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Роснефть" - сильный результат на слабом рынке

05.03.2020 13:45  Обзоры и идеи

ПАО "НК "Роснефть" демонстрирует хорошие результаты на общем фоне. Падение рынков под угрозой превращения эпидемии COVID-2019 в пандемию не отменяет факта недооценки компании относительно текущего рынка.

Доказанные запасы углеводородов "Роснефти" по классификации SEC увеличились за год и составили 42 млрд б. н. э. "Роснефть" контролирует около 40% добычи нефти в России и обеспечивает 56,6% российского нефтяного экспорта.

Несмотря на действие соглашения с ОПЕК, "Роснефти" удалось сохранить добычу на уровне предыдущего года. Благодаря снижению экспортных пошлин и контролю над расходами, чистая прибыль, относящаяся к акционерам, выросла на 29%.

Ранее компания изменила дивидендную политику, решив направлять на дивиденды не менее 50% от чистой прибыли по МСФО и выплачивать их дважды в год.

В рамках мер по повышению акционерной стоимости "Роснефть" второй год сокращает долговую нагрузку и улучшает структуру долга в сторону долгосрочных обязательств.

Основным риском для акций с начала года стало падение импорта нефти Китаем в условиях распространения нового коронавируса.

Мы сохраняем рекомендацию "Держать" по обыкновенным акциям ПАО "НК "Роснефть" в расчете на восстановление рынков после снижения влияния эпидемии.

Роснефть


Полная версия публикации доступна только зарегистрированным пользователям. или зарегистрируйтесь для доступа.


Калачев Алексей
Калачев Алексей
аналитик
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля