Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Роснефть" - на новых рубежах

07.06.2019 15:31  Обзоры и идеи

Благоприятная рыночная конъюнктура, а также меры, принятые руководством ПАО "НК "Роснефть" для повышения ее акционерной стоимости, привели в прошлом году к росту цены акций на 48,4%. В текущем году мы не видим оснований для ее снижения.

В числе прочих сырьевых компаний с большой долей экспорта в продажах, "Роснефть" выиграла на росте цен на мировых рынках сырья и ослаблении рубля в 2018 году. Несмотря на ограниченный рост добычи, компания в 2018 г. нарастила выручку на 37%, показатель EBITDA – почти в полтора раза, прибыль – почти в 2,5 раза. В 1 кв. 2019 г. позитивная динамика сохранилась. Доказанные запасы углеводородов "Роснефти" по классификации SEC увеличились за год на 4% и составили 41,43 млрд б.н.э.

В рамках мер по повышению акционерной стоимости "Роснефть" резко сократила размер краткосрочных финансовых обязательств. Кроме того, в августе "Роснефть" объявила программу обратного выкупа до конца 2020 года до 3% собственных акций и депозитарных расписок.

Ранее компания изменила дивидендную политику, решив направлять на дивиденды не менее 50% от чистой прибыли по МСФО и выплачивать их дважды в год.

С учетом улучшения корпоративного управления мы сохраняем оценку компании и рекомендацию "Держать" по обыкновенным акциям ПАО "НК "Роснефть".


Полная версия публикации доступна только зарегистрированным пользователям. или зарегистрируйтесь для доступа.


Калачев Алексей
Калачев Алексей
аналитик
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Соглашение ОПЕК+
на 26 июня
Курс доллара к рублю
на 31 июля
Отбор на ЧЕ 2020 по футболу. Сборная России
на 19 ноября