Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Роснефть" - долги растут, затраты тоже

11.08.2017 15:58  Обзоры и идеи

ПАО "НК "Роснефть" – вертикально интегрированная нефтегазовая компания, осуществляющая деятельность по геологоразведке и добыче нефти и газа, а также переработке, маркетингу и сбыту нефти, газа и нефтепродуктов. "Роснефть" является одной из крупнейших компаний по доказанным запасам углеводородов среди публичных компаний мирового нефтегазового рынка, а также одной из крупнейших компаний по добыче углеводородов.

По состоянию на 31 декабря 2016 года объем доказанных запасов нефти, газового конденсата, жидких углеводородов и рыночного газа компании по оценке независимого аудитора DeGolyer and MacNaughton составил 38 млрд барр. н.э. по классификации SEC и 46 млрд барр. н.э. по классификации PRMS. Компания агрессивно наращивает запасы как посредством разведки и приобретения новых лицензий, так и консолидируя нефтедобывающие компании. Крупнейшей сделкой на рынке в прошлом году стала покупка "Роснефтью" контрольного пакета акций ПАО АНК "Башнефть".

За 2016 год добыча нефти, газового конденсата и жидких углеводородов составила 210,05 млн тонн – рост на 3,58% год к году. Добыча используемого природного и попутного газа Компании за 2016 год – 67,10 млрд куб. м., годовой прирост составил 7,29%. В первом полугодии текущего года "Роснефть" подняла темп добычи углеводородов на 10,2% до 5 744 тыс. баррелей нефтяного эквивалента в сутки. Добыча жидких углеводородов составила за период, с учетом "Башнефти", 112,20 млн тонн, что на 11,4% выше результата, показанного годом ранее. Доля "Роснефти" в общероссийской нефтедобыче достигла 41,2%. Объем добычи газа составил 34,20 млрд куб. м, что на 2,9% выше уровня 1 пол. 2016 г.


Полная версия публикации доступна только зарегистрированным пользователям. или зарегистрируйтесь для доступа.


Калачев Алексей
Калачев Алексей
аналитик
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля