Меню

 
 
facebook
вконтакте

Результаты "МРСК Центра" немного слабее ожиданий

24.08.2018 11:00  Обзоры и идеи

"МРСК Центра" отчиталась о снижении прибыли акционеров в 1П 2018 на 21% на фоне уменьшения полезного отпуска электроэнергии, а также роста некоторых крупных статей операционных расходов. Ухудшение производственных показателей связано в основном с отменой "последней мили" летом прошлого года и сокращением потребления несколькими клиентами, и было ожидаемо. В 1-м полугодии полезный отпуск снизился на 16,3%, по итогам года сокращение, по нашим оценкам, составит ~8%.

Выручка повысилась на 3,4%. EBITDA сократилась на 9%, а маржа уменьшилась до 20,9%; с 23,7% годом ранее. Рост операционных расходов составил 7,1%. В разрезе OPEX заметно увеличились расходы на амортизацию, электроэнергию на компенсацию потерь, услуги по передаче электроэнергии. Частично это было компенсировано сокращением финансовых расходов на 20% на фоне погашения части кредитов. Чистый долг снизился на 4% до 38,5 млрд руб. или 2,16х EBITDA.

Результаты по операционной прибыли вышли несколько слабее ожиданий, но не драматично, и мы полагаем, что отчетность будет иметь ограниченное влияние на котировки. Ставим рекомендацию по MRKC на пересмотр.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Малых Наталия
Малых Наталия
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 3,5.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля