еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Прибыль Public Service Enterprise Group во 2 квартале снизилась

04.08.2021 18:26  Обзоры и идеи

Public Service Enterprise Group, электроэнергетическая компания из штата Нью-Джерси, отчиталась за 2-й квартал во вторник, 3 августа. Скорректированный EPS компании составил $ 0,70 (-11,39% г/г), что совпало с прогнозом Уолл-Стрит.

Несмотря на снижение квартального EPS г/г, компания немного повысила нижнюю границу прогноза по годовой прибыли на акцию с $ 3,35 до $ 3,40: теперь показатель ожидается в диапазоне $ 3,40 - 3,55. Обновленный прогноз отражает вступление в силу 1 августа нового тарифа для услуг по передаче: разрешенный ROE будет снижен до 9,90% с 11,18%, что снизит выручку на примерно $ 100 млн до налогов.

Public Service Enterprise Group

Положительно на выручку повлияла погода, которая во втором квартале 2021 года была значительно теплее по сравнению со вторым кварталом 2020 года, с индексом температуры и влажности на 34% выше нормы. Кроме того, экономика Нью-Джерси продолжила восстанавливаться во втором квартале, увеличив общий объем продаж электроэнергии, нормализованный по погодным условиям, примерно на 4% по сравнению со вторым кварталом 2020 года, пришедшимся на разгар ограничений, связанных с COVID-19.

Негативное влияние на консолидированную чистую прибыль компании оказали результаты сегмента PSEG Power, скорректированный EPS которого упал почти на 60% под давлением возросших затрат на ремонт и обслуживание, а также снижением выработки АЭС Хоуп-Крик на фоне весенних работ по дозагрузке топлива.

ФГ "Финам" сохраняет рекомендацию "держать" по акциям PEG по итогам отчета. Целевая цена составляет $ 70,14 (апсайд 10,44%).

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 4,7.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря
Курс доллара к рублю
на 1 октября
Мечел
на 1 октября