еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Presidio Property Trust: REIT с дивидендной доходностью 9,375%

09.06.2021 16:28  Обзоры и идеи

Инвестиции в фонд недвижимости с коммерческими объектами в Колорадо, Северной Дакоте и Южной Калифорнии, имеющий диверсифицированную базу арендаторов и планирующий региональную экспансию в США.

Название компании: Presidio Property Trust

Индустрия: REIT

Год основания: 1999

Биржа: NASDAQ

Тикер: SQFTP

Дата размещения: 11.06.2021

Дата старта торгов: 12.06.2021

Цена размещения: $25 за привилегированную акцию

Объем размещения: 700 тыс. погашаемых привилегированных акций. Андеррайтеры имеют опцион на покупку дополнительных 105 тыс. акций в течение 45 дней после размещения.

Привлекаемая сумма: $17,5 млн

Количество акций после размещения: 700 тыс. погашаемых привилегированных акций (805 тыс., если андеррайтеры реализуют свой опцион)

Прогнозная рыночная капитализация: $169 млн

Дивидендная политика: размер дивидендов по погашаемым привилегированным акциям составляет $2,34375 в год на акцию с доходностью 9,375%

Андеррайтеры: The Benchmark Company, Colliers Securities, Chapin Davis Investments, Spartan Capital Securities

Форма S-1

Официальный сайт: https://presidiopt.com/

Деятельность компании

Presidio Property Trust - инвестиционный фонд недвижимости, коммерческие объекты которого расположены преимущественно в Колорадо, Северной Дакоте и Южной Калифорнии. В настоящее время компания рассматривает возможность приобретения новой коммерческой недвижимости по всей территории Соединенных Штатов. Диверсифицированная база арендаторов компании насчитывает порядка 187 коммерческих лиц и организаций, которые заключают договоры о получении имущества во временное пользование за плату.

Presidio Property Trust располагает 9 офисными зданиями и одним помещением под производство общей площадью около 867,7 тыс. кв. фута, пригодных для аренды; тремя торговыми центрами площадью 110,6 тыс. кв. фута; и 106 типовыми домами.

Финансовые результаты

В соответствии с финансовой отчетностью за первый квартал текущего года, выручка компании сократилась на 19,3% с $7,03 млн за аналогичный период 2020 года до $5,67 млн, что было связано со снижением ставок арендной платы на фоне пандемии коронавируса. При этом совокупные расходы компании в отчетном периоде уменьшились почти на 4% с $5,3 млн годом ранее до $5,1 млн. Снижение расходов было обусловлено продажей трех объектов недвижимости в 2020 году и двух объектов недвижимости в течение первого квартала 2021 года.

Чистый убыток, приходящийся на акционеров компании, в январе-марте текущего года возрос - с $1,1 млн годом ранее до $2,7 млн.

Ключевые финансовые показатели компании представлены на рисунке ниже:

финпоказатели

финпоказатели

Источник: форма S-1 Presidio Property Trust

Риски

Можно выделить ряд рисков для бизнеса Presidio Property Trust:

  • Пандемия COVID-19 и связанные с ней ограничительные меры оказывают давление на деятельность компании, в том числе влияют на рыночную стоимость недвижимости.
  • Бизнес компании подвержен рискам, связанным с отраслью недвижимости, таким как изменения в законодательстве, колебания процентных ставок, трансформация налоговых условий, высокий уровень конкуренции.
  • Снижение стоимости недвижимости может негативно повлиять на способность компании рефинансировать существующие ипотечные обязательства или получить новые ипотечные кредиты.
  • Неблагоприятные изменения экономических и демографических условий в регионах присутствия (деловая активность, численность населения и тренды трудовой миграции, уровень занятости, переизбыток предложения на рынке или снижение спроса) могут отрицательно повлиять на бизнес-показатели компании.
  • Неспособность своевременно реализовать недвижимость на выгодных условиях может помешать компании извлечь прибыль от инвестиций и выплатить дивиденды акционерам.
  • Неисполнение или расторжение договора аренды одним из основных арендаторов может негативно сказаться на деятельности компании и способности выплачивать дивиденды.
  • Зависимость от ключевого арендатора является одним из рисков снижения доходов компании.
  • Компания может понести значительные расходы на преобразование или реконструкцию своих объектов недвижимости.
  • Негативное влияние на бизнес компании могут оказать изменения в сфере офисной недвижимости. Удаленная работа, видео- и телеконференции становятся все более популярны в современном мире, особенно в период пандемии коронавируса, что способствует снижению спроса на офисные помещения.
  • Компания может владеть недвижимостью с другими лицами в качестве совладельцев, что ограничивает способность полностью контролировать объекты.
  • Компания может участвовать в различных судебных процессах или судебных разбирательствах, что может неблагоприятно сказаться на ее деловой репутации.

Принять участие в IPO

Заявки на участие в IPO Presidio Property Trust, Inc принимаются через личный кабинет ГК "ФИНАМ" до 17:30 (мск) 10 июня 2021 г.

Возможность принять участие в публичном размещении доступна только квалифицированным инвесторам (клиентам АО "ФИНАМ" или АО "Банк ФИНАМ").

Минимальная сумма покупки акций составляет $1000, верхний порог не ограничен. Размер брокерской комиссии составляет 5% от суммы сделки.

Инструкция по подаче заявки:

Авторизуйтесь в личном кабинете.

- Выберите раздел "Услуги".

- Перейдите в подраздел "Операции с ценными бумагами".

- Нажмите на иконку "Поручение IPO".

- Поручение подается "По цене контрагента".

Важно: на вашем брокерском счете должна быть необходимая сумма в долларах США (минимум - $1000) и открытый раздел MMA.

"ФИНАМ" предоставляет эксклюзивные условия участия в IPO - без локап-периода.

Как узнать, какие компании и когда выходят на IPO в Америке?

Подробную информацию об участии в IPO уточняйте у клиентского менеджера. Возможность участия в IPO (англоязычный термин, обозначающий процедуру первичного публичного размещения ценных бумаг) доступна клиентам АО "ФИНАМ" и АО "Банк ФИНАМ" (далее – "Компании"), имеющим статус квалифицированного инвестора. Финансовые инструменты иностранных эмитентов, размещаемые в процессе IPO, могут быть не квалифицированы в качестве ценных бумаг в соответствии с законодательством РФ. Компании не несут ответственность за возможные изменения в процедуре IPO. В условиях ограниченного предложения и непредсказуемого спроса, исполнение заявок на участие в IPO (в том числе, полное или частичное) не может быть гарантировано. Перед принятием решения о приобретении финансовых инструментов посредством участия в IPO, рекомендуем оценить сопутствующие риски, в том числе, внимательно ознакомиться с Декларацией о рисках, связанных с приобретением иностранных ценных бумаг и (или) Декларацией о рисках, связанных с операциями с иностранными финансовыми инструментами, являющимися приложениями к Регламенту брокерского обслуживания.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля