еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

PPL продаст Western Power Distribution за $10,8 млрд

05.05.2021 12:45  Обзоры и идеи

PPL, электроэнергетический холдинг из Пенсильвании, опубликует финансовые результаты за 1 квартал 2021 года в четверг, 6 мая. Консенсус Reuters по скорректированному EPS за январь-март составляет $0,64 (-4,5% г/г). Однако компания имеет хорошие шансы на превышение консенсуса за счет синергетического эффекта восстановления экономики и повышения потребления электроэнергии населением за счет холодных погодных режимов.

Главной новостью текущего квартала для PPL стало заключение в конце марта 2021 года соглашения о продаже "проблемного" подразделения Western Power Distribution британской компании National Grid за $ 10,8 млрд. Взамен PPL приобрела у National Grid подразделение Narragansett Electric Company, базирующееся в Род-Айленде за $3,8 млрд. Сделка должна оказать положительное влияние на бизнес PPL за счет консолидации всех активов на территории США и снижения налоговых и валютных рисков. Продажу WPD планируется оформить к началу сентября 2021 года.

Текущая рекомендация ГК "ФИНАМ" по акциям PPL – "покупать" с таргетом $31,46, что соответствует потенциалу 8,1% без учета дивидендов. Ожидаемая дивидендная доходность в 2021 году составит около 5,7%, что является одним из самых высоких показателей в отрасли.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Ковалев Александр
Ковалев Александр
аналитик
ГК "ФИНАМ"
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 5.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля