еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

PPL недооценена рынком

17.02.2021 16:52  Обзоры и идеи

В четверг, 18 февраля, свои финансовые результаты за 4 квартал 2020 года опубликует мультисетевой холдинг PPL. Консенсус Reuters по чистой прибыли компании за 4-й квартал составляет $464,31 млн и EPS $0,615 на акцию. Годовой EPS в таком случае окажется в нижней границе диапазона $2,40-2,50, что соответствует прогнозам компании.

В соотношении г/г EPS за 2020 год останется практически неизменным относительно 2019 года, что связано как с воздействием пандемии, так и с корректировкой чистой прибыли за 9 месяцев 2020 года на $178 млн в связи с эффектом возросшей налоговой ставки на доход корпораций в Великобритании и снижением стоимости свопов фунт-доллар, используемых PPL для хэджирования валютной выручки подразделения Western Power Distribution (WPD). В августе 2020 года PPL анонсировала желание продать WPD с целью концентрации активов на территории США.

По нашим оценкам, такой ход может значительно снизить волатильность финансовых результатов компании и поспособствует митигации валютных и налоговых рисков. Важным компонентом сделки будут ее условия: PPL предпочтет схему "cash+assets" для того, чтобы обеспечить долгосрочный рост выручки и чистой прибыли на одной уровне с ключевыми конкурентами в США. Среди наиболее вероятных покупателей Reuters называет итальянскую Enel, фонды Global Infrastructure Partners, Brookfield Asset Management и CDPQ (коалиция), а также инвестиционные группы Macquarie, Canada's PSP Investments и APG.

Учитывая инвестиционную программу компании на 2020-2024 гг. в размере $14 млрд, а также высокие стандарты качества поставок электроэнергии, перманентно подтверждаемые отраслевыми наградами, мы считаем, что PPL недооценена рынком в настоящий момент. С момента нашей последней рекомендации "покупать" (24.12.2020) акции компании подорожали с $26,78 до $ 28,01 (+4,59%). По нашим оценкам, на текущий момент акции PPL сохраняют потенциал роста 18,4% с учетом дивидендов NTM на конец 2021 года.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Ковалев Александр
Ковалев Александр
аналитик
ГК "ФИНАМ"
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 5.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля