Меню

 
 
facebook
вконтакте

Потенциал роста акций "МосБиржи" пока ограничен

28.11.2017 11:40  Обзоры и идеи

Мосбиржа отчиталась о сокращении прибыли на 18% в 3К 2017 и на 21,5% за 9 мес. ухудшение результата было связано с динамикой процентных доходов, которые упали на -18% в 3К и -32% за 9 мес. Этот сегмент операционных доходов показывает разочаровывающую динамику в этом году на фоне снижения процентных ставок в России и уменьшения клиентских остатков. Мы полагаем, что в обозримом будущем "мягкая" денежная политика ЦБ будет играть против этого источника прибыли биржи.

Второй основной сегмент, комиссионные доходы, показал хорошие результаты и набрал темп. Рост в 3К ускорился до 14,9% г/г после слабого 1-го полугодия (+4,2% г/г во 2К и -2,57% г/г в 1К 2017). На фондовой и валютной секциях точками роста выступило повышение капитализации фондового рынка и увеличение размещений акций и облигаций.

На денежном рынке комиссии выросли на 15,2% отчасти за счет новых клиентов и новых услуг. Мосбиржа открывает прямой доступ компаниям к валютному и денежному секциям. На денежном рынке, в частности, компании могут более выгодно разместить средства или получить финансирование.


Полная версия публикации доступна только зарегистрированным пользователям. или зарегистрируйтесь для доступа.


Малых Наталия
Малых Наталия
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля