еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Полюс Золото и Полиметалл: Рынок настроен оптимистичнее нас

25.02.2010 11:54  Обзоры и идеи

В рамках переоценки акций производителей драгоценных металлов мы подняли оценки Полюс Золото и Полиметалла, оставив рекомендацию "Продавать" по обоим эмитентам неизменной. Политика агрессивной производствеенной экспансии отодвигает денежные потоки акционеров компаний далеко в будущее, автоматически увеличивая их риски. На этом фоне рыночная оценка компаний на уровне 8-12 EV/EBITDA 2010 выглядит завышенной.

Мы повышаем 12-месячные целевые цены акций российских золотодобывающих компаний: Полюс Золота - до $38,8, Полиметалла – до $7,5. В соответствии с нашими прогнозами, обе компании зафиксируют рекордные результаты в 2009 году и продолжат наращивать как производственные, так и финансовые показатели в 2010, пользуясь благоприятной ценовой конъюнктурой рынка драгоценных металлов. И Полюс Золото, и Полиметалл значительно увеличили собственную сырьевую базу в 2009 году, а агрессивные программы производственной экспансии позволят им поддерживать высокие темпы роста в следующие 4-5 лет.

Основное влияние на изменение оценки оказало увеличение прогнозных цен драгоценных металлов и снижение WACC. Ключевое значение в изменении оценки имело увеличение прогнозных цен золота и серебра в 2010-2017 гг. Наибольшие изменения коснулись ближайших лет вследствие ожидаемого нами сохранения высокого инвестиционного спроса наряду с восстановлением промышленности и отрасли ювелирных украшений. Наши долгосрочные прогнозы цен не претерпели существенных изменений и составляют $1000 и $21 для унции золота и серебра соответственно.

Мы также снизили ставку дисконтирования для Полюс Золота до 10,2% на всем прогнозном периоде, для Полиметалла – до 9,9%-10,9%. Снижение WACC обеих компаний, прежде всего, обусловлено сокращением суверенных рисков РФ и уменьшением волатильности котировок акций.

Рекомендацию "Продавать" по обеим бумагам оставляем без изменения. Даже с учетом уверенного роста стоимости драгоценных металлов рыночные цены Полюс Золота и Полиметалла на уровне 8-12 EV/EBITDA 2010 совсем не выглядят дешевыми. К тому же, масштабные капитальные расходы обеих компаний существенно ограничивают денежные потоки, приходящиеся на акционеров, в ближайшие годы. Таким образом, несмотря на оптимистичные прогнозы сохранения благоприятной конъюнктуры рынка цветных металлов и значительное снижение ставок дисконтирования для обеих компаний, мы сохраняем рекомендацию "Продавать" для акций Полюс Золота и Полиметалла.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.




и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля