Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Полюс" - защитный актив

29.04.2020 10:59  Обзоры и идеи

Игроки рассматривают акции золотодобывающих компаний в качестве защитного и более ликвидного инструмента, заменяющего прямую покупку золота. Благоприятная для золота рыночная конъюнктура, а также рост объемов производства и сохранение высокой рентабельности бизнеса поддерживают акции "Полюса". Однако дальнейшее продолжение роста увеличивает риск серьезной коррекции в случае разворота рынков.  

ПАО "Полюс" - производитель золота № 1 в России и одна из 10 ведущих глобальных золотодобывающих компаний, обладающий вторыми по объему доказанными запасами золота в мире.

С запуском на полную мощность Наталкинского ГОК "Полюс" резко увеличил производство золота. Себестоимость производства золота на предприятиях "Полюса" является одной из самых низких в отрасли.

После освоения "Сухого Лога", крупнейшего золотоносного месторождения, которое начнется в текущем году, "Полюс" может с 2026 года удвоить свои показатели и войти в тройку крупнейших мировых производителей золота.

Сокращение закупки монетарного золота Банком России и предоставляемое взамен право на самостоятельный экспорт золота увеличивают зависимость отрасли от внешних рынков.

По основным мультипликаторам "Полюс" не выглядит недооцененным относительно других компаний сектора ГМК. Однако рост стоимости золота на фоне падения остальных товарных и фондовых рынков сохраняет за акциями ПАО "Полюс" качество защитного инструмента.

С учетом этого мы сохраняем рекомендацию "Держать" по обыкновенным акциям ПАО "Полюс".


Полная версия публикации доступна только зарегистрированным пользователям. или зарегистрируйтесь для доступа.


Калачев Алексей
Калачев Алексей
аналитик
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Нефть Brent
на 1 июля