еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Полиметалл": "драгоценное" IPO по приемлемой цене

30.01.2007 17:23  Обзоры и идеи

Ценовой диапазон размещения "Полиметалла" в рамках IPO составит $7,25-9,50 за глобальную депозитарную расписку (GDR). Таким образом, капитализация "Полиметалла" после размещения ожидается в диапазоне $2,3-3,0 млрд.

Напомним, компания планирует разместить всего порядка 88 млн. акций (около 30% УК), из которых 44 млн. акций являются акциями новой эмиссии. При этом бОльшая часть бумаг (25% УК или 79,75 млн. акций) будет размещена на зарубежных площадках. Оставшаяся часть акций будет выпущена на внутренний рынок и распределена между двумя торговыми площадками - ММВБ и РТС.

В результате, "Полиметалл" и его акционер Nafta Moskva (Cyprus) Limited (продающий акционер, контролируется предпринимателем и депутатом государственной Думы Сулейманом Керимовым) могут привлечь на рынке $690 млн. - $1 млрд.

"Полиметалл" намерен из средств, которые он получит от размещения, $300 млн. направить на погашение кредиторской задолженности, около $12 млн. - на развитие стратегического альянса с AngloGold Ashanti, одним из крупнейших в мире производителей золота, а также около $20 млн. - на выплату части долга компании PanAmerican Silver, связанного с приобретением доли в проекте разработки месторождения "Дукат".

Ранее мы оценили компанию в 2-2,4 млрд. долл. (см. специальный материал от 25 января 2007г.). По окончании размещения для оценки компании следует учитывать эмиссионный доход, который будет получен от размещения вышеупомянутых 44 млн. акций. Исходя из ценового диапазона, он составляет 319-418 млн. долл., что приводит к повышению ориентировочной стоимости компании до 2,3 – 2,8 млрд. долл. или (учитывая новое количество акций компании после размещения в размере 319 млн. долл.) $7,3 – 9 за акцию.

Таким образом, по нашему мнению, участие в IPO Полиметалла оправданно.

Появление эмитента с существенным объемом акций в свободном обращении расширяет возможности для инвестирования в сегмент драгметаллов, который, с одной стороны, в настоящее время отличается стабильностью и довольно привлекателен, но в то же время, по большому счету, представлен лишь акциями "Полюс Золото". Поэтому, мы полагаем, что у Полиметалла есть все шансы на успешное размещение.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля