Меню

 
 
facebook
вконтакте

По дивидендам "РусГидро" мало видимости

09.04.2018 10:53  Обзоры и идеи

РусГидро выпустила слабые результаты по прибыли в 2017. Прибыль на акцию упала на 46% в результате обесценения активов и переоценки форварда. Результаты по прибыли значительно ниже наших прогнозов, ожидания по дивидендам за 2017 уменьшились. На фоне этого мы понизили целевую цену HYDR до 0,724 руб. и рекомендацию до "держать". По нашим оценкам, акции РусГидро переоценены на 6% по отношению к аналогам.

  • Чистая прибыль акционеров упала на 40%, до 24 млрд.руб., а прибыль на акцию сократилась на 46% - до 0,0596 руб. На результат повлияло главным образом списание основных средств на 24 млрд.руб., дебиторской задолженности на 6 млрд.руб., а также переоценка форвардного контракта с ВТБ на ~14 млрд.руб.
  • Без учета неденежных списаний, прибыль составила 62,7 млрд.руб. Свободный денежный поток, по нашим оценкам, сократился примерно на 1/3 - до 10,9 млрд.руб.
  • По аварийной Загорской ГАЭС-2 списаний не было. Станция остается законсервированной, но мы отмечаем риск значительных списаний ее стоимости или дополнительных расходов по восстановлению в будущем.
  • По дивидендам за 2017 сейчас мало ясности, дивидендная политика сейчас обсуждается с правительством, новости будут в конце мая. Наш приоритетный прогноз по дивидендам за 2017 – 0,042 руб. (-9%) на акцию исходя из выплаты 50% прибыли по РСБУ.
  • По нашим оценкам, по форвардным мультипликаторам акции HYDR умеренно переоценены по отношению к аналогам (на ~6%).

Полная версия публикации доступна только зарегистрированным пользователям. или зарегистрируйтесь для доступа.


Малых Наталия
Малых Наталия
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Яндекс
на 15 ноября