Меню

 
 
facebook
вконтакте

Отраслевые тренды повлияли на прибыль "МРСК Центра"

06.09.2019 11:04  Обзоры и идеи

МРСК Центра – сетевая компания, охватывающая 11 областей общей площадью 450 тыс. кв. км. Протяженность линий электропередач превышает 375 тыс. км и является максимальной среди МРСК. В 2017 году компания получила функции исполнительного органа МРСК Центра и Приволжья. Основной бизнес – передача электроэнергии, которая формирует 96-97% всей выручки.

Прибыль акционеров снизилась в 1-м полугодии на 36%, до 1,45 млрд.руб. Результаты отражают влияние снижения полезного отпуска на 2,4% и опережающего роста операционных затрат (+3,3% г/г).

Менеджмент подтвердил годовую цель по прибыли по РСБУ на уровне 2,4 млрд.руб. Хотя тенденции первого полугодия не поддерживают этот сценарий, потенциально этот объем прибыли может быть достигнут за счет улучшения картины по резервам и эффективной процентной ставке, переноса некоторых расходов OPEX и CAPEX на следующий период.

Динамика прибыли и полезного отпуска не радует, но результаты резонируют с отраслевыми тенденциями и, на наш взгляд, уже отражены в цене. Мы сохраняем интерес к МРСК в долгосрочном периоде. Акции торгуются с невысокой оценкой по мультипликаторам и дивидендной доходностью 2019П 8%. Восприятие биржевой истории сетевых компаний может улучшиться с введением платы за резерв и увеличением платы за льготное техприсоединение, что, главным образом, приведет к оптимизации инвестиционной программы, улучшению денежного потока и кредитных метрик.

Мы сохраняем рекомендацию "держать", но снижаем целевую цену.


Полная версия публикации доступна только зарегистрированным пользователям. или зарегистрируйтесь для доступа.


Малых Наталия
Малых Наталия
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Яндекс
на 15 ноября