Меню

 
 
facebook
вконтакте

Отчетность Norfolk Southern превысила ожидания

25.01.2019 11:26  Обзоры и идеи

Оператор второй по величине железной дороги на востоке США Norfolk Southern отчитался о финансовых результатах за 4 квартал, которые превзошли ожидания аналитиков. Выручка компании выросла на 8,5% до $2,896 млрд по сравнению с $2,669 млрд годом ранее благодаря увеличению объемов и тарифов на перевозку грузов. В отчете отмечается, что выручка увеличилась во всех трех сегментах деятельности компании. Доходы от перевозки угля подскочили на 7,28%, выручка от смешанных перевозок (intermodal) увеличились на 13,2%, а доходы от грузоперевозок (merchandise) подросли на 6,85%. Объемы перевозок в четвертом квартале выросли на 3%. 

Финансовые результаты за 4 квартал оказались лучше ожиданий экономистов, причем в очередной раз компания Norfolk Southern подтвердила, что она продолжает оставаться одной из самых эффективных железнодорожных компаний в США, а менеджмент компании по-прежнему планирует повышает эффективность бизнеса и увеличивать выплаты своим акционерам.

Тем не менее, в связи с тем, что акции Norfolk Southern сильно выросли за последний год, то на наш взгляд, потенциал восходящего движения на текущий момент уже ограничен, поэтому мы рекомендуем "Держать" бумаги компании, сохраняя целевую цену на уровне $171.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сысоев Вадим
Сысоев Вадим
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
В мой блог

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Транзит газа через Украину
на 1 января
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря