Меню

 
 
facebook
вконтакте

Отчетность Exelon за 2 квартал разочаровала, но менеджмент по-прежнему оптимистичен

12.08.2019 10:17  Обзоры и идеи

Энергетическая компания Exelon Corporation (Exelon) владеет 10 АЭС и 17 ядерными реакторами по всей территории США, а также производит ветровую и солнечную электроэнергию.

Exelon относится к сектору ЖКХ (Utilities). Компании, входящие в данный сектор, показывают устойчивую динамику даже во время кризиса, при этом выплачивая высокие дивиденды благодаря стабильному денежному потоку.

Спрос на услуги Exelon со стороны жителей США не цикличен и постоянен. Exelon ориентирована только на внутреннее потребление, и ее ключевым рынком сбыта являются США, что уже принесло ей значительную выгоду благодаря проведенной в США налоговой реформе, позволив направить свободные денежные средства на увеличение капитальных затрат, благодаря чему она впоследствии может повышать тарифы на электроэнергию.

Финансовые результаты Exelon Corporation за второй квартал оказались хуже ожиданий аналитиков. Однако менеджмент компании заявил, что скорректированная прибыль в размере 60 центов на акцию оказалась в середине их прогнозного коридора.

Менеджмент Exelon подтвердил прогноз по финансовым показателям на 2019 год.

Exelon недооценена почти по всем ключевым мультипликаторам по отношению к своим конкурентам. Так, по коэффициенту P/E ntm у компании есть потенциал роста в размере 21%. Мы по-прежнему рекомендуем "Покупать" акции Exelon с целевой ценой $55.


Полная версия публикации доступна только зарегистрированным пользователям. или зарегистрируйтесь для доступа.


Сысоев Вадим
Сысоев Вадим
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 2 сентября
Курс доллара к рублю
на 30 августа
Решение ЦБ РФ по ставке
на 6 сентября