Меню

 
 
facebook
вконтакте

Отчет Norfolk Southern вышел хуже ожиданий

25.07.2019 10:32  Обзоры и идеи

Оператор второй по величине железной дороги на востоке США Norfolk Southern отчитался о финансовых результатах за второй квартал, которые оказались хуже ожиданий аналитиков.

Выручка компании в отчетном периоде выросла на 1% до $2,92 млрд по сравнению с $2,898 млрд годом ранее. Аналитики ожидали, что выручка составит $2,93 млрд. В отчете отмечается, что выручка увеличилась в двух сегментах деятельности компании из трех. 

Операционные расходы снизились на 0,64% и достигли $1,860 млрд по сравнению с $1,872 млрд годом ранее. Чистая прибыль во втором квартале выросла на 1,6% и составила $722 млн или $2,7 на акцию по сравнению с $710 млн или $2,50 на бумагу годом ранее, тогда как аналитики прогнозировали прибыль на акцию на уровне $2,77.  

Исполнительный директор Джеймс Сквайерс сообщил, что компания Norfolk Southern представила неплохие финансовые результаты за второй квартал благодаря принятому ранее стратегическому плану развития компания, который позволяет повышать эффективность бизнеса и улучшать качество услуг для клиентов.

Финансовые результаты за второй квартал оказались хуже ожиданий аналитиков. При этом было зафиксировано снижение объемов перевозок по всем трем направлениям деятельности компании. В тоже время, во втором квартале коэффициент отношения операционных расходов к операционным доходам (Operating Ratio) уменьшился и составил 63,6% по сравнению с 64,6% годом ранее за счет сокращения ряда издержек. На текущий момент мы рекомендуем "Держать" акции Norfolk Southern с целевой ценой $190.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сысоев Вадим
Сысоев Вадим
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
В мой блог

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Газпром
на 13 декабря