Меню

 
 
facebook
вконтакте

Ormat Technologies сделала ряд перестановок в менеджменте

28.02.2020 15:47  Обзоры и идеи

Ormat Technologies является лидером в производстве геотермальных электростанций и источников возобновляемой энергии.
Мы продолжаем позитивно оценивать перспективы развития альтернативной энергетики. Суммарные мировые установленные мощности геотермальной энергетики в 2019 году выросли на 1,783 ГВт и составили 15,112 ГВт, по сравнению с 13,329 ГВт годом ранее, причем лидерами среди стран были Кения (193,3 МВт) и Индонезия (185 МВт).

По итогам 2019 года капитализация рынка геотермальной энергетики составила $ 4,8 млрд, причем эксперты ожидают, что ежегодные темпы роста отрасли в период с 2019 по 2026 год составят более 5%, а ее капитализация достигнет $8,6 млрд.

Финансовые результаты Ormat Technologies за четвертый квартал оказались смешанными. Выручка лучше ожиданий, однако скорректированная прибыль значительно хуже прогнозов аналитиков. Однако менеджмент выпустил неплохой прогноз по финансовым показателям на 2020 год.

Негативный эффект продолжает оказывать закрытие электростанции Puna Plant на Гавайях в мае 2018 года (восстановительные работы завершены, но из-за местного регулятора ввод в эксплуатацию состоится во втором полугодии).

Ormat Technologies недооценена по нескольким мультипликаторам по отношению к своим основным конкурентам. Так, по коэффициентам P/S и EV/EBITDA у компании все еще есть потенциал роста в размере 7% и 9% соответственно.

На данный момент мы по-прежнему рекомендуем "Держать" акции Ormat Technologies.

Установленные мощности


Полная версия публикации доступна только зарегистрированным пользователям. или зарегистрируйтесь для доступа.


Сысоев Вадим
Сысоев Вадим
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля