Меню

 
 
facebook
вконтакте

Ormat Technologies продолжает оправдывать надежды инвесторов

15.05.2019 10:35  Обзоры и идеи

Ormat Technologies является лидером по производству геотермальных электростанций и источников возобновляемой энергии.

Мы продолжаем позитивно оценивать перспективы развития мировой альтернативной энергетики. Мировые суммарные установленные мощности геотермальной энергетики в 2018 году увеличились на 540 МВт и составили 13,329 ГВт по сравнению с 12,79 ГВт годом ранее, причем лидерами среди стран были Турция (219 МВт) и Индонезия (137 МВт).

По итогам 2018 года капитализация рынка геотермальной энергетики составила $4,4 млрд, причем эксперты ожидают, что ежегодные темпы роста отрасли в период с 2016 по 2024 г будут составлять 11,5%, а её капитализация достигнет $8,5 млрд.

Финансовые результаты Ormat Technologies за первый квартал оказались лучше ожиданий. Доходы выросли во всех трех сегментах деятельности. Кроме того, менеджмент компании подтвердил прогноз по финансовым показателям в 2019 году. Также Ormat Technologies сообщила, что в ближайшее время возобновится работа на электростанции Puna Plant, расположенной на Гавайях, остановленная после извержения вулкана Kilauea, которое было в 2018 году.

Ormat Technologies в целом уже справедливо оценена по большинству мультипликаторов по отношению к своим основным конкурентам. На данный момент мы рекомендуем "Держать" акции Ormat Technologies с целевой ценой $62.


Полная версия публикации доступна только зарегистрированным пользователям. или зарегистрируйтесь для доступа.


Сысоев Вадим
Сысоев Вадим
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Победитель ЧМ2019 по хоккею
на 26 мая
Решение ЦБ РФ по ставке
на 14 июня
Курс доллара к рублю
на 28 июня