Меню

 
 
facebook
вконтакте

Ormat Technologies почти завершила работы по восстановлению электростанции Puna Plant

20.05.2020 14:56  Обзоры и идеи

Ormat Technologies является лидером в производстве геотермальных электростанций и источников возобновляемой энергии.
Мы продолжаем позитивно оценивать перспективы развития альтернативной энергетики. Суммарные мировые установленные мощности геотермальной энергетики в 2019 году выросли на 1,783 ГВт и составили 15,112 ГВт, по сравнению с 13,329 ГВт годом ранее, причем лидерами среди стран были Кения (193,3 МВт) и Индонезия (185 МВт).

По итогам 2019 года капитализация рынка геотермальной энергетики составила $4,8 млрд, причем эксперты ожидают, что ежегодные темпы роста отрасли в период с 2019 по 2026 год составят более 5%, а ее капитализация достигнет $ 8,6 млрд.

Финансовые результаты Ormat Technologies за первый квартал оказались чуть лучше ожиданий. Валовая маржа (Gross margin) в первом квартале составила 42,6%, по сравнению с 37,3% годом ранее. Однако все-таки менеджмент компании незначительно снизил прогноз по финансовым показателям на 2020 год ввиду распространения коронавируса.

Негативный эффект продолжает оказывать закрытие электростанции Puna Plant на Гавайях в мае 2018 года (восстановительные работы почти завершены, ввод в эксплуатацию состоится в четвертом квартале).

Ormat Technologies недооценена по нескольким мультипликаторам по отношению к своим основным конкурентам. Так, по коэффициентам P/S и EV/EBITDA у компании все еще есть потенциал роста в размере 22% и 12% соответственно.

На данный момент мы по-прежнему рекомендуем "Держать" акции Ormat Technologies.


Полная версия публикации доступна только зарегистрированным пользователям. или зарегистрируйтесь для доступа.


Сысоев Вадим
Сысоев Вадим
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля