Меню

 
 
facebook
вконтакте

Операционные результаты ЛСР нейтральны

17.07.2019 15:32  Обзоры и идеи

Группа ЛСР выпустила неплохие результаты за 2 квартал. Застройщик реализовал во 2К 2019 160 тыс.кв.м, что на 20% ниже 2К2018, а общая стоимость новых контрактов снизилась на 6% в сравнении с прошлым годом до 18 млрд.руб. Снижение операционных показателей мы связываем с фокусом менеджмента на цене нежели объеме продаж. Девелопер повысил цены в среднем на +17% г/г, в Санкт-Петербурге, в частности, - на 9%, в Москве - на 20%, в Екатеринбурге – на 4%.

Всего за 6 месяцев эмитент продал 322 тыс. кв.м (-10% г/г) за 37 млрд.руб. (+6% г/г).  В среднем в 1-м полугодии эмитент продает ~40% годового объема, и мы прогнозируем небольшое снижение объема продаж по итогам этого года - примерно на 5% до 873 тыс.кв.м.

С 1 июля изменились правила продажи недвижимости с введением эскроу-счетов, но условия для крупнейших застройщиков будут лучше. ЛСР, в частности, сможет продавать квартиры по "старым" правилам (ДДУ) после прохождения процента готовности 6% и продажи свыше 10% чистой площади. Льготы крупнейшим игрокам ускорят консолидацию рынка недвижимости и дадут больше контроля над ценами.

Результаты и ожидания по прибыли и дивидендам соответствуют нашей рекомендации "держать", рыночные котировки близки к таргету 740 руб. На бумаги LSRG смотрим, прежде всего, как на дивидендный кейс. Последние 5 лет компания выплачивала дивиденд в размере 78 руб. на акцию, и DPS 2019, вероятно, остается на этом уровне, что предполагает доходность около 10%.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Малых Наталия
Малых Наталия
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 5.
В мой блог

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 2 сентября
Курс доллара к рублю
на 30 августа
Решение ЦБ РФ по ставке
на 6 сентября