Меню

 
 
facebook
вконтакте

Операционные результаты "Детского мира" нейтральны

17.07.2018 10:14  Обзоры и идеи

"Детский мир" отчитался об увеличении продаж во 2К 2018. Выручка выросла на 14,6% до 24,1 млрд.руб. благодаря открытию новых магазинов и росту сопоставимых продаж. За последний год торговая сеть стала больше на 121 магазин, онлайн-продажи выросли на 93%. Сопоставимая выручка увеличилась на 6,1% за счет притока новых покупателей (+8,9%), но средний чек сократился на 2,6%.

Компания также повысила прогноз по открытию магазинов в этом году с 70 до как минимум 100 (в 1-м полугодии было открыто 25 магазинов). Большинство открытий состоится, скорее всего, в 4-м квартале. В течение 4-х лет план по расширению сети составляет не менее 300 магазинов.

Ритейлер продолжает показывать рост продаж, хотя и более медленными темпами, чем в предыдущие годы, а также оптимизирует операционные расходы. По итогам года мы ожидаем выход ритейлера на рекордную выручку и чистую прибыль за счет притока покупателей и оптимизации операционных расходов. Это, скорее всего, транслируется в рост дивидендных выплат. Сентимент вокруг акций "Детского мира" сейчас умеренно благоприятный, и мы подтверждаем рекомендацию "держать". Вместе с тем отмечаем, что в перспективе года могут материализоваться риски дальнейшего снижения темпов роста сопоставимых продаж на фоне сокращения рождаемости и нестабильной экономики, а также проведение SPO, которое в моменте создаст давление на котировки DSKY.

Финансовую отчетность за 1-ое полугодие компания опубликует 23 августа.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Малых Наталия
Малых Наталия
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 5.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 29 мая
Ослабление «самоизоляции»
на 15 мая