Меню

 
 
facebook
вконтакте

Облигация ГТЛК 001Р-07: возможность защитить свой доход от роста ставок в экономике

09.11.2018 11:43  Обзоры и идеи

"ГТЛК" - одна из крупнейших лизинговых компаний страны. Находится в федеральной собственности, ее обязательства характеризуются квазисуверенным риском. Купон по данному выпуску привязан к ключевой ставке ЦБ РФ: он ежеквартально пересчитывается по формуле = ключевая ставка + 75 базисных пунктов (б. п.). Сентябрьское повышение ключевой ставки (до 7,5% годовых) еще не учтено в текущем уровне купона.

Из-за регулярного получения вливаний в капитал со стороны единственного акционера, стабильного привлечения фондирования от российских госбанков и свободного доступа к публичному долговому рынку риск рефинансирования эмитента представляется низким.

13.01.2023 г. по выпуску предусмотрен пут-опцион по номиналу: держатели имеют право предъявить свои бумаги на выкуп эмитенту по цене 100%.

ГТЛК 001Р-07 торгуется по доходности с премией в размере около 150 б. п. к кривой ОФЗ, что видится интересным уровнем для бумаги от эмитента, представляющего госсектор. Из-за того, что выпуск стартовал после 2017 г., его держатели полностью освобождены от выплаты НДФЛ по купонному доходу.

Биржевая облигация ГТЛК 001Р-07 является довольно ликвидным выпуском, торгующимся в списке 1-го уровня Московской биржи. Номинал и минимальный лот по бумаге составляют 1 тыс. руб.

Хотя вероятность наложения санкционных ограничений на эмитента оценивается как невысокая, санкции могут быть введены в отношении его ключевых партнеров, что может негативно отразиться и на деятельности "ГТЛК".


Полная версия публикации доступна только зарегистрированным пользователям. или зарегистрируйтесь для доступа.


Ковалев Алексей
Ковалев Алексей
ведущий аналитик
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 29 мая
Ослабление «самоизоляции»
на 15 мая