Меню

 
 
facebook
вконтакте

NVIDIA - хорошая компания, но дорогая по мультипликаторам

15.11.2017 11:59  Обзоры и идеи

NVIDIA является крупнейшим в мире разработчиком графических ускорителей и процессоров (GPU). Платформы на базе графических чипов компании способствуют развитию широкого спектра отраслей, начиная от игр, медицины и супервычислений и заканчивая облачными услугами и автопилотированием. NVIDIA является безусловным лидером на рынке игровых видеоадаптеров для ПК, где на ее процессоры серии GeForce приходится свыше 70% рынка. Системы на базе процессоров Quadro пользуются большой популярностью среди профессионалов, работающих с 2D- и 3D-приложениями, а на базе процессоров Tesla созданы самые быстрые суперкомпьютеры в США, Европе и Японии. Тем временем NVIDIA DRIVE PX, самый современный автомобильный компьютер, за счет внедрения технологий искусственного интеллекта совершает революцию в мире транспортных средств. Капитализация компании составляет $123 млрд.

Мы с оптимизмом смотрим на дальнейшие перспективы NVIDIA, хотя темпы увеличения ее финансовых показателей, вероятно, несколько замедлятся в ближайшие годы. Основным источником выручки останется сегмент игровых GPU. Компьютерные игры с каждым годом становятся все сложнее и требовательнее к производительности графических ускорителей, и на этом фоне спрос на решения компании в данной области, мы считаем, продолжит демонстрировать стабильный рост. Эту тенденцию должно поддержать и дальнейшее распространение дисплеев со сверхвысоким разрешением 4К. 

Набольшие же наши надежды связаны с дальнейшим усилением позиций NVIDIA в таких областях, как искусственный интеллект, глубокое обучение, супервычисления, центры обработки данных, где использование GPU становится все более распространенным. В NVIDIA отметили высокий спрос на свои новые ускорители Tesla V100 с архитектурой Volta со стороны провайдеров интернет- и облачных услуг, а также производителей компьютеров. Ранее об использовании решений на основе этого процессора объявили Amazon, Facebook, Google и Microsoft, а теперь к ним присоединились китайские технологические интернет-гиганты Alibaba, Baidu и Tencent. Тем временем о постройке серверов на базе Tesla V100 сообщили Dell EMC, Hewlett Packard Enterprise, IBM и Supermicro. Кроме того, NVIDIA анонсировала программную среду NVIDIA GPU Cloud Platform для разработчиков приложений в области искусственного интеллекта. 


Полная версия публикации доступна только зарегистрированным пользователям. или зарегистрируйтесь для доступа.


Додонов Игорь
Додонов Игорь
аналитик
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля