• Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

NVIDIA ударно отчиталась за 1 финквартал

14.05.2018 16:11  Обзоры и идеи

 

NVIDIA (NVDA), крупнейший в мире производитель графических ускорителей, недавно опубликовал отчет за I квартал 2019 фингода, завершившийся 29 апреля. Выручка увеличилась на 65.6% г/г до рекордных $3.21 млрд., превысив консенсус-прогноз на уровне $2.67 млрд., на фоне улучшения показателей во всех сегментах. Выручка от продаж игровых GPU поднялась на 67.8% до $1.72 млрд. благодаря хорошему спросу на игровые процессоры семейства GeForce. При этом продажи в сегменте решений для датацентров (включая Tesla и Grid) составили $701 млн., повысившись на 71.4 в годовом выражении. Выручка в сегменте решений для автомобильной отрасли увеличилась на 3.6% до $145 млн. Компания также сообщила, что спрос со стороны майнеров криптовалют в отчетном квартале повысил выручку на $289 млн. Скорректированная операционная прибыль подскочила на 124.2% до $1.43 млрд., и операционная рентабельность улучшилась на 11.6 п.п. до 44.5%. Прибыль на акцию взлетела на 141.2% до $2.05 и оказалась существенно выше средней оценки аналитиков Уолл-стрит на уровне $1.65.

NVIDIA завершила I финквартал, имея на счетах $7.3 млрд. денежных средств и краткосрочных инвестиций при общем долге $2 млрд. В отчетном квартале компания сгенерировала операционный денежный поток в объеме $1.45 млрд. против лишь $282 млн. в аналогичном периоде прошлого фингода, потратила $118 млн на капвложения, направила $655 млн. на выкуп собственных акций и выплатила $91 млн. в виде дивидендов. По итогам всего 2019 фингода компания планирует вернуть акционерам $1.25 млрд.

В I квартале NVIDIA представила технологию трассировки лучей в реальном времени, NVIDIA RTX, которая должна будет вывести качество графики в компьютерных играх на совершенно новый уровень. В компании также отметили по-прежнему высокий спрос на свои новые GPU с архитектурой Volta со стороны провайдеров интернет- и облачных услуг, а также производителей серверов, включая Alibaba, Baidu, Tencent, Amazon, Facebook, Alphabet и Microsoft. Все большей популярностью пользуются решения NVIDIA в области искусственного интеллекта на фоне дальнейшего проникновения данной технологии в различные области экономики – в энергетическую и транспортную отрасли, медицину и др. Кроме того, недавно компания сообщила о заключении ряда контрактов по развитию и внедрению технологий автономных автомобилей с такими компаниями, как Uber, Volkswagen, Aurora, Baidu and ZF Friedrichshafen AG. Всего же, по данным самой NVIDIA, в той или иной степени ее платформу Drive используют "свыше 370 компаний и организаций в мире". 

Во II квартале 2019 фингода руководство NVIDIA прогнозирует выручку на уровне $3.10 млрд. (+/-2%), что несколько выше текущего среднерыночного прогноза на уровне $2.97 млрд.

Отчетность NVIDIA в очередной раз оказалась очень сильной. Компания продемонстрировала существенный рост выручки и прибыли, которые к тому же значительно превысили среднерыночные прогнозы, резко улучшила показатели рентабельности, сгенерировала большой денежный поток. Прогноз по выручке на текущий финквартал также выглядит весьма оптимистично.

Наш взгляд на дальнейшие перспективы бизнеса NVIDIA остается позитивным. Компьютерные игры с каждым годом становятся все сложнее и требовательнее к производительности графических ускорителей, и на этом фоне спрос на решения компании в данной области, мы считаем, продолжит демонстрировать стабильный рост. Эту тенденцию должно поддержать и дальнейшее распространение дисплеев со сверхвысоким разрешением 4К.

Большие перспективы мы видим в дальнейшем усилении позиций NVIDIA в таких областях, как искусственный интеллект, глубокое обучение, супервычисления, центры обработки данных, где использование GPU становится все более распространенным. Кроме того, существенные надежды компания связывает c сектором автомобилестроения, где ее решения в области информационно-развлекательных и навигационных систем, цифровых приборных панелей и современных систем содействия водителю, построенные на базе процессора Tegra, уже применяются ведущими мировыми автомобильными концернами.

Мы повышаем целевую цену акций NVIDIA до $275, однако с учетом значительного роста в последние месяцы эти бумаги, на наш взгляд, сейчас справедливо оценены рынком. Наша рекомендация по ним – "держать".

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Додонов Игорь
Додонов Игорь
аналитик
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
В мой блог

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 июня
Россия на ЧМ по футболу
на 15 июля
Курс доллара к рублю
на 31 мая