Меню

 
 
facebook
вконтакте

Новая дивидендная политика придаст стабильности акциям "РусГидро"

23.04.2019 09:33  Обзоры и идеи

"РусГидро" внесла поправки в новую дивидендную политику, предусматривающие выплату 50% прибыли по МСФО, но не менее среднего объема за последние три года. Это повысит видимость по дивидендам и снизит чувствительность бумаг к неденежным списаниям по основным средствам, которые в последние годы сильно влияли на результат по прибыли и, соответственно, дивиденды. Новое правило начисления выплат будет действовать три года.

Дивиденд в этом сезоне может составить 0,037 руб. на акцию (+42% г/г) с доходностью платежа 6,8% к текущим котировкам. Целевая дивдоходность на дату закрытия реестра, по нашим оценкам, составляет 6,0%, и равновесная цена акций при DPS 0,037 руб., таким образом, составляет 0,63 руб, и мы видим возможность умеренного укрепления котировок к "отсечке".

Как узнать рекомендации аналитиков раньше всех?

На быстрый возврат котировок в район 1 рубля мы бы рассчитывать не стали, так как в перспективе года рост капитализации будут сдерживать высокая инвест программа в этом году (~100 млрд.руб.) и ожидания переоценки новых дальневосточных объектов, но текущие уровни мы считаем привлекательными для вложений с горизонтом инвестиций свыше 2-х лет, так как с 2020 г. мы ожидаем увидеть улучшение финансовых показателей, что должно транслироваться в восстановление котировок компании.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Малых Наталия
Малых Наталия
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
6 пользователей оценили материал на 4.
В мой блог

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Яндекс
на 15 ноября