Меню

 
 
facebook
вконтакте

"НОВАТЭК" - интересный и дорогой

20.11.2019 11:35  Обзоры и идеи

Продажа 40% в проекте "Арктик СПГ 2" принесла "НОВАТЭКу" рекордную прибыль. Но для акционеров эта прибыль останется по большей части бумажной. Вырученные средства пойдут на инвестиции в новое производство. Дивидендная доходность останется на низком уровне.

ПАО "НОВАТЭК" остается быстрорастущей компанией. От минимальных значений времен кризиса 2008 года его акции подорожали почти в 30 раз. Этим он скорее похож на большой start-up, чем на классическую нефтегазовую компанию.

Будучи одним из лидеров промышленного освоения Арктики, и пользуясь значительными льготами и преференциями, "НОВАТЭК" реализует инновационные проекты по строительству СПГ-заводов на основаниях гравитационного типа (ОГТ), а также по транспортировке СПГ танкерами ледового класса по Северному морскому пути.

Преследуя цель выйти в мировые лидеры рынка СПГ, по мере развития своих СПГ-проектов "Новатэк" становится глобальным игроком на динамично растущем рынке СПГ. При этом ПАО "НОВАТЭК" остается крупнейшим независимым производителем природного газа в России, вторым после "Газпрома" по объемам добычи газа.

Из-за значительного роста капитализации и низкой дивидендной доходности, акции "НОВАТЭКа" выглядят переоцененными рынком относительно бумаг сопоставимых компаний.

С учетом этих данных и опираясь на экспертные оценки, мы сохраняем рекомендацию "держать" по обыкновенным акциям ПАО "НОВАТЭК".

Акции НОВАТЭКа


Полная версия публикации доступна только зарегистрированным пользователям. или зарегистрируйтесь для доступа.


Калачев Алексей
Калачев Алексей
аналитик
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Газпром
на 13 декабря