Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Норникель" сохраняет перспективу

07.09.2020 15:49  Обзоры и идеи

Несмотря на последствия аварии в Норильске, "Норникель" остается привлекательным в среднесрочной перспективе. Фактор угрозы огромного экологического штрафа будет иметь единовременный эффект. Компания продолжает генерировать хороший денежный поток и остается одной из самых рентабельных в отрасли.

ГМК "Норильский никель" - один из крупнейших игроков сегмента промышленных металлов. На него приходится около 14% мирового производства никеля, свыше 2% меди, 45% палладия и около 15% платины.

Главным позитивным фактором для "Норникеля" остается высокий промышленный спрос на палладий. В 1П 2020 доля палладия в структуре выручки от продажи металлов выросла до 48%, доля никеля снизилась до 20%, доля меди сократилась до 18%.

"Норникель" показывает рост свободного денежного потока. Падение EBITDA и прибыли в 1П 2020 обусловлено формированием резерва в размере $ 2 100 млн для оплаты компенсации экологического ущерба. Без учета этого резерва эффективность компании остается на высоком уровне.

Пересмотр акционерного соглашения с "РУСАЛом" состоится не ранее 2022 года. Резерв по экологическому штрафу может быть учтен в составе EBITDA для расчета дивидендов в 2020 г. Это значит, что дивидендная доходность акций "Норникеля" может сохраниться на уровне не ниже 8%.

Перспективы компании и сохранение щедрой дивидендной политики позволяют нам сохранять рекомендацию по обыкновенным акциям ПАО "ГМК "Норильский никель" на уровне "Покупать".

 


Полная версия публикации доступна только зарегистрированным пользователям. или зарегистрируйтесь для доступа.


Калачев Алексей
Калачев Алексей
аналитик
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря