Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Норникель" - почти как золото

17.03.2020 14:43  Обзоры и идеи

Благодаря мировой экологической повестке автомобильная промышленность, даже несмотря на падение продаж, поддерживает спрос на никель и обеспечивает рост спроса на палладий. Это позволяет компании генерировать прибыль и увеличивать дивидендные выплаты.

  • ГМК "Норильский никель" является одним из крупнейших игроков сегмента промышленных металлов, на который приходится около 14% мирового производства никеля, свыше 2% меди, 45% палладия и около 15% платины.
  • Основным риском для компании остается падение спроса на промышленные металлы, в связи замедлением темпов роста мировой экономики под влиянием распространения эпидемии коронавируса.
  • Однако, по всей видимости, электромобили и в целом экологическая повестка в автомобильном производстве продолжат быть ключевым источником спроса на никель и палладий в средне- и долгосрочной перспективе.
  • "Норникель" принял новую стратегию, которая предполагает в полтора раза, до $ 10,5–11,5 млрд, увеличить капвложения на 2019–2022 годы. В долгосрочном плане это станет позитивным фактором для оценки "Норникеля", хотя на среднесрочном горизонте может привести к росту долговой нагрузки.
  • Ожидаемый рост инвестпрограммы "Норникеля" не должен повлиять на дивидендную политику, поскольку пересмотр акционерного соглашения с "РУСАЛом" состоится не ранее 2022 года.

Перспективы роста EBITDA и сохранение дивидендной политики позволяют нам поднять рекомендацию по обыкновенным акциям ПАО "ГМК "Норильский никель" до уровня "Покупать".


Полная версия публикации доступна клиентам Финама. Я клиент


Калачев Алексей
Калачев Алексей
аналитик
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля