Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Норникель" - надежность и стабильность

11.04.2018 10:39  Обзоры и идеи

ГМК "Норильский никель" является одним из крупнейших игроков своего сектора, на которого приходится около 14% мирового производства никеля, свыше 2% меди, 45% палладия и около 15% платины.

По итогам 2017 года из-за изменения конфигурации производства выпуск никеля сократился на 7,9%, во второй половине года наблюдалось восстановление объемов. Производство меди выросло на 11,3%.

"Норильский никель", как и многие предприятия отрасли ориентируется на выплату промежуточных дивидендов.  В соответствии с принятой в компании дивидендной политикой размер годовых дивидендов по акциям определяется на основе консолидированной отчетности по МСФО и должен составлять не менее 30% EBITDA, рассчитанной по группе компаний. 

Итоговая годовая дивидендная доходность одна из самых высоких в отрасли. Совокупно по итогам 2016 года было выплачено по 890,35 рублей на акцию. За 9 месяцев акционеры получили по 224,2 рублей на акцию, а по итогам года, исходя из финансовых показателей и заявлений представителей компании, имеется шанс получить еще по 1050 рублей дивидендов нам акцию.

Полная версия публикации доступна только зарегистрированным пользователям. или зарегистрируйтесь для доступа.

Калачев Алексей
Калачев Алексей
аналитик
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 октября
Газпром
на 1 ноября
Курс доллара к рублю
на 28 декабря