Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Норильский никель" остается в диапазоне

05.09.2017 11:39  Обзоры и идеи

ГМК "Норильский никель" является одним из крупнейших игроков своего сектора, на которого приходится 14% мирового производства никеля, свыше 2% меди, 45% палладия и около 15% платины.

По итогам 1П 2017 года производство компанией никеля снизилось на 15,4%, производство меди выросло на 9,9%. Такая динамика объясняется изменением его конфигурации. Производство выйдет на полную мощность по окончании модернизации.

В 1 П 2017 года цены на промышленные металлы активно восстанавливались после прошлогоднего "дна". Это положительно влияет на финансовые показатели компании, компенсируя снижение объемов производства. Укрепление курса рубля оказывает на финансовые результаты отрицательное воздействие.

Выручка ГМК за период выросла год к году на 10,5%. Показатель EBITDA сократился на 2,8%. Чистая прибыль сократилась на 29,6%.
Уровень чистого долга и показатель EV/EBITDA соответствуют среднеотраслевым значениям, что не оставляет простора для роста стоимости акций.

При сохранении текущей ситуации на рынках промышленных металлов ГМК "Норильский Никель" остается высокорентабельной компанией с хорошей дивидендной доходностью, достаточно высоко оцененной рынком.


Полная версия публикации доступна только зарегистрированным пользователям. или зарегистрируйтесь для доступа.


Калачев Алексей
Калачев Алексей
аналитик
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 28 февраля
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля