Меню

 
 
facebook
вконтакте

Norfolk Southern зафиксировал сразу несколько рекордов по итогам 2019 года

31.01.2020 12:13  Обзоры и идеи

Компания Norfolk Southern является оператором второй по величине железной дороги на востоке США. Стоит отметить, что 2019 год оказался не таким уж и плохим, как предполагалось в начале года. При этом в минувшем году Norfolk Southern установила ряд рекордов по финансовым показателям. Так, коэффициент отношения операционных расходов к операционным доходам (Operating Ratio) в 2019 году достиг рекорда благодаря эффективным действиям менеджмента.

Мы ожидаем, что в 2020 году сохранятся сравнительно высокие темпы роста экономики США и при этом продолжат улучшаться бизнес-условия и потребительское доверие в стране, что позитивно отразится на финансовых результатах Norfolk Southern.

Компания Norfolk Southern представила финансовые показатели за четвертый квартал, которые оказались лучше ожиданий аналитиков. Чистая прибыль составила $666 млн, или $2,55 на бумагу, тогда как аналитики прогнозировали прибыль на акцию на уровне $2,28.

В целом финансовые результаты Norfolk Southern по-прежнему выглядят стабильными. Акции Norfolk Southern немного недооценены по большинству мультипликаторов по сравнению с основными конкурентами.

Менеджмент компании остается дружелюбным по отношению к инвесторам. В 2019 году компания выплатила инвесторам дивиденды на сумму $949 млн по сравнению с $844 млн годом ранее

Мы рекомендуем "Держать" бумаги Norfolk Southern, но при этом повышаем целевую цену.


Полная версия публикации доступна только зарегистрированным пользователям. или зарегистрируйтесь для доступа.


Сысоев Вадим
Сысоев Вадим
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля