Меню

 
 
facebook
вконтакте

Norfolk Southern успешно мчится к выполнению стратегического плана до 2020 года

29.01.2018 12:20  Обзоры и идеи

Компания Norfolk Southern является оператором второй по величине железной дороги на востоке США. Мы считаем, что в 2018 году акции операторов американских железных дорог продолжат пользоваться повышенным спросом у инвесторов после проведенной в США налоговой реформы, которая позволила операторам ж/д получить дополнительный доход, причем его можно направить на увеличение капитальных затрат

Компания Norfolk Southern представила отличные финансовые показатели за четвертый квартал, которые оказались лучше ожиданий аналитиков. Менеджмент компании продолжает проводить реструктуризацию бизнеса до 2020 года, повышая эффективность собственных операций и грузоперевозок в рамках стратегического плана развития компании.

Коэффициент отношения операционных расходов к операционным доходам (Operating Ratio) в четвертом квартале составил 67,7% по сравнению с 69,4% годом ранее. Отметим, что данный показатель улучшается восемь кварталов подряд, что является рекордом для Norfolk Southern. Чем ниже данный показатель, тем эффективней работает компания.

Norfolk Southern по-прежнему недооценена по большинству мультипликаторов по отношению к основным конкурентам. Norfolk Southern увеличила квартальные дивиденды на 18%, до 72 центов на бумагу.


Полная версия публикации доступна только зарегистрированным пользователям. или зарегистрируйтесь для доступа.


Сысоев Вадим
Сысоев Вадим
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Газпром
на 13 декабря