Меню

 
 
facebook
вконтакте

Norfolk Southern повысил эффективность бизнеса седьмой квартал подряд

31.10.2017 12:29  Обзоры и идеи

25 октября компания Norfolk Southern опубликовала финансовые показатели за третий квартал, которые превзошли ожидания аналитиков. Выручка компании в отчетном периоде выросла на 5,8% до $2,670 млрд по сравнению с $2,524 млрд годом ранее, что оказалось чуть лучше ожиданий аналитиков.

В отчете отмечается, что выручка увеличилась во всех трех сегментах деятельности компании, причем доходы от перевозки угля подскочили на 13%. В отчете сообщается, что в 2017 году объемы добычи угля немного восстановились после двухлетнего стремительного спада. Объемы перевозок в третьем квартале выросли на 4%.

Операционные расходы подросли лишь 3,2% и достигли $1,759 млрд из-за увеличения компенсационных затрат, а также инфляционных издержек.

При этом коэффициент отношения операционных расходов к операционным доходам (Operating Ratio) составил 65,9% по сравнению с 67,5% годом ранее. Отметим, что данный показатель улучшается семь кварталов подряд, что является рекордом для Norfolk Southern. Чем ниже данный показатель, тем эффективней работает компания.

Исходя из динамики c 2011 года, в целом финансовые результаты Norfolk Southern выглядят стабильными, несмотря на сложную рыночную конъюнктуру. Ожидается, что в 2017 году чистая прибыль будет на уровне $1,87 млрд по сравнению с $1,67 млрд годом ранее благодаря снижению издержек. Напомним, что в текущем году руководство компании планирует сократить издержки на $100 млн. Кроме того, менеджмент прогнозирует восстановление объемов перевозки угля в 2017 году, что пока и происходит.

 


Полная версия публикации доступна только зарегистрированным пользователям. или зарегистрируйтесь для доступа.


Сысоев Вадим
Сысоев Вадим
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Газпром
на 13 декабря
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля