Меню

 
 
facebook
вконтакте

Norfolk Southern не перестает удивлять инвесторов

28.04.2018 11:00  Обзоры и идеи

Компания Norfolk Southern является оператором второй по величине железной дороги на востоке США. Мы считаем, что в 2018 году акции операторов американских железных дорог продолжат пользоваться повышенным спросом у инвесторов.

Менеджмент Norfolk Southern отмечает рост объемов перевозки угля в последние несколько кварталов. Компания Norfolk Southern представила отличные финансовые показатели за первый квартал, которые оказались лучше ожиданий аналитиков. Менеджмент компании продолжает проводить реструктуризацию бизнеса до 2020 года, повышая эффективность собственных операций и грузоперевозок в рамках стратегического плана развития компании. Коэффициент отношения операционных расходов к операционным доходам (Operating Ratio) в первом квартале составил 69,2% по сравнению с 70,6% годом ранее. Показатель стал рекордно низким для первого квартала за всю историю. Чем ниже данный показатель, тем эффективней работает компания.

Norfolk Southern по-прежнему недооценена по большинству мультипликаторов по отношению к основным конкурентам. Norfolk Southern увеличила программу обратного выкупа акций до $1,5 млрд. Мы по-прежнему рекомендуем "Покупать" акции Norfolk Southern и повышаем целевую цену до $171.


Полная версия публикации доступна только зарегистрированным пользователям. или зарегистрируйтесь для доступа.


Сысоев Вадим
Сысоев Вадим
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Транзит газа через Украину
на 1 января
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря