Меню

 
 
facebook
вконтакте

НЛМК - до лучших времен

05.07.2019 10:15  Обзоры и идеи

Группа НЛМК обеспечивает до 23% российского выпуска стали и входит в первую десятку мировых производителей стальной продукции.

Весной группа НЛМК приняла новую стратегию развития до 2023 года, которая предполагает рост производства продукции высокого передела на 1-1,5 млн т и увеличение EBITDA на треть.

Однако в 2019 году компания проводит ремонтные работы на площадке липецкого комбината, в связи с чем ожидается снижение производства стали.

Основные мультипликаторы не показывают, что НЛМК справедливо оценена рынком по сравнению с сопоставимыми предприятиями отрасли, что ограничивает возможности для роста в 2019 году.

Измененная весной дивидендная политика позволяет выплачивать акционерам НЛМК 100% свободного денежного потока, если соотношение "Чистый долг/EBITDA" ниже или равно, и 50%, если превышает 1,0x.

Среди рисков присутствуют угроза санкционного давления, а также протекционистские ограничительные пошлины на российский прокат, вводимые в Европе и США.

Мы сохраняем целевые значения капитализации ПАО "НЛМК" в 2019 году и подтверждаем рекомендацию "Держать" по обыкновенным акциям компании.


Полная версия публикации доступна только зарегистрированным пользователям. или зарегистрируйтесь для доступа.


Калачев Алексей
Калачев Алексей
аналитик
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
05.07 17:34
германик:
Он продал бы больше но рынок понял бы ещё грубее ( на низ)!
05.07 17:33
германик:
Недаром Лисин продал пакет!
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 июля
Курс доллара к рублю
на 30 августа
Отбор на ЧЕ 2020 по футболу. Сборная России
на 19 ноября