Меню

 
 
facebook
вконтакте

НЛМК - держим дальше

09.11.2017 12:53  Обзоры и идеи

Капитализация НЛМК выросла в 2017 году выше наших ожиданий. Этому способствовал рост финансовых показателей компании. Нужно отметить, что выросла и вся металлургическая отрасль на фоне восстановления цен на стальной прокат и стабилизации затрат на сырье. В этом смысле, компания находится в отраслевом тренде и оценена рынком адекватно средним значениям в отрасли.

Показатель чистого долга у НЛМК значительно ниже, чем в среднем по отрасли. Даже несмотря на его рост с начала года, компания сознательно поддерживает его отношение к EBITDA значительно ниже х1. Однако основные мультипликаторы включая показатель EV/EBITDA, не свидетельствуют о недооценке компании по сравнению с сопоставимыми металлургическими предприятиями. Сравнимость НЛМК с крупнейшими компаниями отрасли, а также тот факт, что НЛМК – частная компания, полностью работающая на конкурентных рыночных принципах, продающая значительную часть продукции на внешних рынках, позволяет отказаться от значительного дисконта при оценке эмитента. Мы рассчитали целевую стоимость ПАО "НЛМК" по прогнозному мультипликатору EV/EBITDA на 2018 г. Для учета странового риска (риски ухудшения делового и инвестиционного климата в РФ) мы применили дисконт в размере 15%.

Рассчитанная нами справедливая стоимость ПАО "НЛМК" составила $13 092 млн., $2,18 на обыкновенную акцию или 126,4 рублей по курсу на дату оценки.


Полная версия публикации доступна только зарегистрированным пользователям. или зарегистрируйтесь для доступа.


Калачев Алексей
Калачев Алексей
аналитик
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Газпром
на 13 декабря
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля