Меню

 
 
facebook
вконтакте

Неблагоприятные прогнозы Walgreens не помеха для роста акций в долгосрочной перспективе

23.04.2019 13:18  Обзоры и идеи

Американская компания Walgreens Boots Alliance, созданная в декабре 2014 года путем поглощения фирмой Walgreens сети аптек Alliance Boots, является крупнейшей в мире аптечной сетью. Компания владеет более 18500 аптеками, магазинами косметики, парфюмерии и средств гигиены в 11 странах мира.

Кроме рецептурных и безрецептурных препаратов, в магазинах компании представлен стандартный ассортимент любого американского продуктового супермаркета: товары для дома, предметы личной гигиены, контактные линзы, витамины и многое другое. Более того, сеть предоставляет платные медицинские и фитнес-услуги.

В конце июня 2018 года компания Walgreens Boots Alliance вошла в состав индекса Dow 30, а на сегодняшний день ее рыночная капитализация составляет порядка $50 млрд.

Акции Walgreens все еще имеют значительный потенциал роста в долгосрочной перспективе, несмотря на неудачный квартал, о котором компания предупреждала инвесторов заранее. По заявлениям компании, текущая стратегия, а также запланированное снижение издержек позволят поддержать стабильный рост финансовых показателей в будущем.

Дополнительным доводом для открытия длинных позиций по бумагам Walgreens остается ее значительная недооцененность по отношению к сектору в целом. 

Мы сохраняем рекомендацию "покупать" по бумагам Walgreens Boots Alliance, однако считаем целесообразным понизить их целевую цену до $65,00, что эквивалентно 18,9%-ному потенциалу роста от текущих уровней.


Полная версия публикации доступна только зарегистрированным пользователям. или зарегистрируйтесь для доступа.


Аседова Наталия
Аседова Наталия
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Яндекс
на 15 ноября