еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Наводнения и штормы в Мичигане ударили по результатам CMS и DTE Energy

27.07.2021 12:36  Обзоры и идеи

Две ведущие электроэнергетические компании штата Мичиган, DTE Energy и CMS Energy, опубликуют свои финансовые результаты за 2-й квартал на этой неделе. Конференц-колл DTE Energy запланирован на 27 июля (16:00 мск), а CMS Energy – на 29 июля (16:30 мск).

Аналитики ожидают ухудшения финансовых результатов в годовом выражении для обеих компаний. Консенсус Reuters по скорректированному EPS за 2-й квартал для CMS Energy составляет $ 0,47 (-4,08% г/г), а для DTE Energy – $ 1,30 (-15,03% г/г). И если для CMS снижение можно частично оправдать разводнением акций, то DTE Energy с высокой вероятностью зафиксирует снижение чистой прибыли: консенсус для DTE предполагает $ 275,59 млн, что на 6,58% меньше чистой прибыли 2-го квартала 2020 года. В течение большей части 2-го квартала на территории штата Мичиган наблюдалась температура выше климатической нормы с одновременно большим количеством осадков, что с высокой вероятностью повысило спрос на э/э. Эти факторы должны поспособствовать росту выручки обеих компаний.

Вместе с тем, Мичиган на протяжении 2-го квартала столкнулся с непростыми погодными условиями, которые особенно сильно затронули Детройт, обслуживаемый DTE Energy. Губернатор штата Мичиган Гретхен Уитмер в середине июля обратилась с письмом к Джо Байдену с просьбой возмещения ущерба от широкомасштабных наводнений в конце июня, в результате которых были закрыты многие автодороги штата, затоплены канализационные системы и подвалы домов: больше остальных пострадали графства Уэйн и Вашингтон. Тысячи жителей Мичигана остались без электричества, об отключениях также сообщали и предприятия, в том числе и системно значимые: так, Сью МакКормик, директор Great Lakes Water Authority, ведущей водоснабжающей компании из Детройта, сообщила, что по причине "долгосрочных отключений электроэнергии" были остановлены несколько насосных станций на востоке городе. Штат уже получил на восстановление инфраструктуры около $ 384,7 млн – столь весомая сумма подчеркивает значительный характер повреждений и говорит о возможности существенного воздействия природных катаклизмов на финансовые результаты DTE и CMS Energy.

Текущая рекомендация ФГ "Финам" по акциям CMS – "держать" с целью $ 60,30 (-2,7% от текущих котировок). Что касается акций DTE, то мы также рекомендуем “держать" их с целевой ценой $ 131,9 (апсайд 12,1%).

DTE Energy

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оцените материал  
5 пользователей оценили материал на 5.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Мечел
на 1 октября
Курс доллара к рублю
на 1 октября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря