Меню

 
 
facebook
вконтакте

Наши ставки на First Solar оправдались

28.07.2017 12:31  Обзоры и идеи

Представитель сектора солнечной энергетики First Solar опубликовал финансовую отчетность за 2  квартал. Квартальная выручка компании сократилась на 38% до $623 млн, но превысила усредненные ожидания инвестиционного сообщества на $66,6 млн. При этом First Solar сумела зафиксировать чистую прибыль в размере 64 цента на акцию при усредненных ожиданиях убытка в размере 5 центов на акцию, что особенно порадовало инвесторов. 

Тот факт, что компании удалось выйти на чистую прибыль несмотря на сокращение продаж более чем на треть, при том, что прогнозы на текущий год были повышены компанией весьма значительно с большим отрывом от среднерыночных, свидетельствует об эффективной работе топ-менеджмента  First Solar и оправдывает наши ожидания.

Мы считаем, что в среднесрочной перспективе у First Solar действительно есть шансы повысить рентабельность и улучшить показатели. Этому будут благоприятствовать не только перспективы расширения солнечной энергетики в глобальном масштабе, но также наметившееся укрепление цен на солнечные модули в США.

За период с нашей рекомендации в конце мая акции First Solar превысили указанную нами целевую цену и принесли доходность в размере 23%. С учетом благоприятного характера вышедшей отчетности мы сохраняем рекомендацию "покупать" по данной бумаге и ставим цель на пересмотр в сторону повышения.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Саидова Зарина
Саидова Зарина
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля