Меню

 
 
facebook
вконтакте

"МРСК Центра и Приволжья" - ожидания стали ниже, но дивдоходность интересна

10.09.2019 12:27  Обзоры и идеи

МРСК Центра и Приволжья – сетевая компания, охватывающая 9 областей общей площадью 408 тыс.кв.км. с населением 12,8 млн.чел. Основной бизнес – передача электроэнергии. Контрольный пакет акций находится у Россетей (50,4%).

Прибыль акционеров снизилась в 1-м полугодии на 25% до 5,3 млрд.руб., EBITDA – на 13,5%, до 11,5 млрд.руб., отразив влияние снижения полезного отпуска и рост крупных статей операционных затрат.

В этом году на результаты компании повлияют отраслевые тенденции, а также корпоративные (задержка с возвратом дебиторской задолженности, инвестпрограмма). Увеличение капитальных затрат и снижение собираемости платежей с дебиторов мы рассматриваем как временные явления, ожидаем восстановления показателей прибыли и дивидендов со следующего года.

Оптимизм также внушает предложение взимать плату за свободные резервы. Эффект от этой инициативы главным образом сведется к перераспределению мощностей между существующими и новыми клиентами и, соответственно, оптимизации капитальных затрат.

Акции MRKP торгуются с дисконтом около 20% к российским аналогам. Оценка капитализации в среднем по 3,2х прибыли 2109-2020П в сравнении с медианой 3,9х на наш взгляд компенсирует риски.


Полная версия публикации доступна только зарегистрированным пользователям. или зарегистрируйтесь для доступа.


Малых Наталия
Малых Наталия
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 сентября
Сургутнефтегаз АО
на 4 октября
Отбор на ЧЕ 2020 по футболу. Сборная России
на 19 ноября