еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Мостотрест: консолидация началась!

19.04.2010 10:05  Обзоры и идеи

15 апреля Федеральная Антимонопольная Служба одобрила ходатайство Мостотреста о приобретении 75% Корпорации Инжтрансстрой, крупного игрока на рынке инфраструктурного строительства, выручка которого примерно в полтора раза больше доходов самого Мостотреста. Менеджмент Мостотреста подтвердил намерение компании в ближайшее время осуществить приобретение Инжтрансстроя, отметив потенциально высокий эффект синергии.

До появления официальной информации по условиям сделки мы оставляем рекомендацию "Покупать" обыкновенные акции Мостотреста с 12-месячной целевой ценой $1423 без изменений. Однако отмечаем, что потенциально кратный рост объемов бизнеса за счет поглощений может стать мощным драйвером для акций Мостотреста.

ФАС одобрил приобретение 75% Корпорации Инжтрансстрой. ООО Корпорация Инжтрансстрой осуществляет строительство железнодорожных, автомобильных дорог, а также других инфраструктурных объектов, занимая сильные позиции на внутреннем рынке РФ.

Мостотрест подтвердил скорое приобретение, отметив высокий синергетический эффект. Менеджмент Мостотреста подтвердил намерение компании в ближайшее время приобрести крупный пакет акций Инжтрансстроя, отметив потенциально высокий синергетический эффект данного поглощения. Также менеджмент подчеркнул, что данное приобретение осуществляется в рамках стратегии экстенсивного развития Мостотреста. Детали сделки пока не раскрываются.

Корпорация Инжтрансстрой – в 1,5 раза больше самого Мостотреста. Компания является одним из крупных игроков строительной отрасли России и специализируется на строительстве объектов дорожной инфраструктуры (более 50% портфеля проектов). Среди ключевых проектов компании мы отмечаем: несколько участков трассы М4 "Дон", реконструкция аэропорта во Владивостоке, а также ряд крупных объектов "олимпийского" строительства: реконструкция аэропорта города Сочи и строительство дороги  Красная поляна – Роза Хутор. Несмотря на кризис, в 2009 году компании удалось практически удвоить объём бизнеса, освоенные средства она оценивает почти в $2 млрд.

Это не последнее приобретение Мостотреста. На встрече с инвестиционным сообществом в конце марта 2010 года менеджмент Мостотреста озвучил намерение до конца года совершить несколько крупных профильных приобретений. Напомним, что ранее, в феврале 2010 года, компанией был приобретен блок-пакет Мостострой-11, одного из ведущих игроков на рынке мостостроения Восточной Сибири. Мы считаем, что приобретение Инжтрансстроя не последнее, и консолидация отрасли инфраструктурного строительства на базе Мостотреста продолжится в 2010 году.

Оценка стоимости Мостотреста. До получения официальной информации по условиям сделки, мы оставляем нашу модель DCF и целевую цену без изменений. Принимая во внимание размеры бизнеса Инжтрансстроя и синергетический эффект приобретения, мы ожидаем, что данная новость станет мощным драйвером для акций Мостотреста.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.




и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля