Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Мосэнерго" - дивдоходность 9,5% компенсирует снижение доходов

21.05.2019 11:03  Обзоры и идеи

Мосэнерго производит около 6% всей электроэнергии в России. Входит в состав холдинга "Газпром энергохолдинг", который контролируется Газпромом. Компания владеет 15 электростанциями в Москве и Московской области.

Отчет по прибыли Мосэнерго отразил снижение прибыли в 1К19 на 16% на фоне выбытия нескольких энергоблоков из ДПМ в прошлом году. Снижение данных доходов было частично компенсировано ростом цен на электроэнергию на РСВ на 10,6%, а также увеличением чистых финансовых доходов. Консенсус Bloomberg указывает на прогнозы снижения прибыли на 22% до 14,8 млрд. руб, в 2019 г., но сейчас это сглаживается привлекательной дивидендной доходностью, свыше 9%.

Компания повысила норму выплат до 35% прибыли по РСБУ с 26% в прошлом сезоне, что обеспечило рекордные дивиденды в этом сезоне - 0,21 руб. (+27%) с DY 9,5% в сравнении с 8,4% в среднем по отрасли.

До "отсечки" бумаги MSNG будут поддерживаться дивидендной доходностью, но потенциал бумаг в перспективе года, на наш взгляд, остается ограниченным на фоне ожиданий снижения прибыли и риска меньших дивидендов в следующем сезоне. Потенциал MSNG мы связываем с более долгосрочными перспективами, когда повышенные платежи за мощность по ДПМ-2 и более высокая плата за мощность в сегменте КОМ с 2022 года позволят сгладить снижение доходов от продажи мощности по ДПМ-1.

Мы подтверждаем рекомендацию по акциям Мосэнерго "держать".


Полная версия публикации доступна только зарегистрированным пользователям. или зарегистрируйтесь для доступа.


Малых Наталия
Малых Наталия
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 28 июня
Соглашение ОПЕК+
на 26 июня
Отбор на ЧЕ 2020 по футболу. Сборная России
на 19 ноября