Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Мосбиржа"- дивдоходность 9% и апсайд

30.08.2019 14:14  Обзоры и идеи

Московская биржа – крупнейшая биржевая площадка России. Основные источники прибыли – торговые комиссии и процентные доходы с инвестирования клиентских остатков. Операционные доходы Мосбиржи в 2018 г составили 40 млрд руб.

Чистая прибыль акционеров увеличилась во 2К2019 на 21% г/г до 5,9 млрд.руб. За полгода компания заработала 8,99 млрд.руб., что на 1,8% ниже результата прошлого года ввиду начисления резерва. Без учета этого фактора прибыль по нашим оценкам повысилась на 4,8% - до 11,04 млрд.руб. В перспективе резерв может быть уменьшен, что позитивно скажется на прибыли и дивидендах.

 

Прогноз по прибыли остается благоприятным. Квартальная отчетность, на наш взгляд, поддерживает прогноз выхода на сопоставимую с прошлым годом прибыль или даже небольшой рост. Консенсус Bloomberg указывает на прибыль 2019П в размере 20,9 млрд.руб. (+5,8%). Важное значение при этом будет иметь динамика резерва.

Дивиденд по итогам 2019 года, по нашим оценкам, может составить 8,1 руб. (+6% г/г) с доходностью 8,8% при сохранении коэффициента выплат на уровне прошлого года 89% прибыли по МСФО.

По форвардным мультипликаторам акции MOEX торгуются с дисконтом по отношению к аналогам. Потенциал роста в перспективе 12 мес. 23%.


Полная версия публикации доступна только зарегистрированным пользователям. или зарегистрируйтесь для доступа.


Малых Наталия
Малых Наталия
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 сентября
Сургутнефтегаз АО
на 4 октября
Отбор на ЧЕ 2020 по футболу. Сборная России
на 19 ноября