• Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Morgan Stanley - еще один интересный представитель банковского сектора США

07.06.2018 18:04  Обзоры и идеи

В середине апреля Morgan Stanley представил финансовые результаты за первый квартал текущего года, в соответствии с которыми чистая прибыль увеличилась на 38% г/г и составила $2,67 млрд или $1,45 на акцию, заметно превзойдя усредненные прогнозы рынка в $1,25 на бумагу. Скорректированная прибыль, тем временем, возросла с $1,84 млрд или $1,0 на акцию годом ранее до $2,58 млрд или $1,45 на бумагу. При этом выручка в отчетном периоде повысилась с $9,75 млрд годом ранее до $11,08 млрд и также превзошла средние ожидания аналитиков в $10,36 млрд. Между тем, объем активов под управлением расширился в рассматриваемом периоде на 8% г/г до $2,4 трлн., а чистый процентный доход повысился на 8% г/г до $1,1 млрд.

Стоит отметить, что положительная динамика прибыли и выручки была зафиксирована по всем основным направлениям деятельности банка, что видно из таблицы слева. Особый акцент стоит сделать на направлении Institutional Securities, включающем в себя и трейдинговые операции банка, которые, как и у большинства представителей сектора в прошлом году показывали слабые результаты. Тем не менее, в первом квартале динамика показателей является положительной, что стало возможным благодаря повышению активности трейдеров в начале этого года.

Значимым фактором рост для бумаг банка является активное развитие одного из основных направлений бизнеса – по управлению активами, величина которых составляет около $2,4 трлн, Между тем, Morgan Stanley амбициозно рассчитывает привлечь еще $2 трлн активов клиентов, в частности, намереваясь повысить их интерес тем, что теперь в его платформы встроена система риск-менеджмента Alladin компании BlackRock, которая позволяет эффективно выявлять скрытые риски.

Полная версия публикации доступна только зарегистрированным пользователям. или зарегистрируйтесь для доступа.

Калмыкова Анна
Калмыкова Анна
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 августа
Курс доллара к рублю
на 31 июля
Курс доллара к рублю
на 28 декабря