Меню

 
 
facebook
вконтакте

Molson Coors Beverage остается недооцененной по отношению к конкурентам

31.07.2020 14:15  Обзоры и идеи

Вчера, 30 июля, американская пивоваренная компания Molson Coors Beverage зафиксировала снижение чистой прибыли во втором квартале, которая составила $195 млн или 90 центов на акцию по сравнению с $329,4 млн или $1,52 на бумагу годом ранее. В то же время, скорректированная прибыль увеличилась с $329,6 млн или $1,52 на акцию годом ранее до $337,3 млн или $1,55 на бумагу, что значительно превысило усредненные прогнозы аналитиков в размере 65 центов на одну акцию. Продажи, в свою очередь, сократились до $2,503 млрд, но также оказались выше средних ожиданий аналитиков в $2,449 млрд.
 
Заметим, что на фоне пандемии коронавируса и, как следствие, вынужденного закрытия питейных заведений, а также кафе и ресторанов, продажи за первые шесть месяцев года уменьшились на 12,3% г/г до $4,61 млрд, а скорректированная прибыль составила $414,3 млн или $1,91 на акцию против $442,3 млн или $2,04 на бумагу в первом полугодии 2019 года.
 
Компания не стала давать прогнозов на весь текущий год, сославшись на неопределенность в связи с продолжающимся распространением коронавируса, отметив при этом, что намерена сократить капитальные расходы в 2020 году примерно на $200 млн, а также ограничить количество новых сотрудников.
 
Тем не менее, компания остается значительно недооцененной по отношению к своим ключевым конкурентам и к сектору в целом, а ее дивидендная доходность составляет 6,21%, в связи с чем привлекательность ее бумаг в долгосрочной перспективе сохраняется.
 
Более того, в начале текущего месяца Molson Coors приступила к широкомасштабной модернизации своих пивзаводов в США для увеличения производства зельтеров. Стоит отметить, что данные меры призваны повысить эффективность производства благодаря техническому переоснащению пивоваренных заводов и заложить основу процветания бизнеса в будущем. Сообщается, что компания инвестировала миллионы долларов в свою пивоварню в штате Техас и намерена к концу осени ввести в эксплуатацию современную систему фильтрации.  
 
Учитывая неопределенность относительно финансовых результатов компании в текущем году, мы считаем целесообразным установить рекомендацию "держать" по бумагам Molson Coors и ставим их целевую цену на пересмотр.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аседова Наталия
Аседова Наталия
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 2.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Золото
на 31 августа
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Нефть Brent
на 15 сентября