Меню

 
 
facebook
вконтакте

ММК - все еще впереди

26.02.2019 13:20  Обзоры и идеи

ММК представил позитивную финансовую отчетность по итогам 2018 года. Благодаря коррекции после достижения новых максимумов, а также из-за благоприятной дивидендной политики компании, акции ММК остаются интересными для покупки.

Магнитогорский металлургический комбинат входит в десятку мировых сталелитейных компаний и обеспечивает около 17% выпуска стали в России. 79% продаж приходится на российский рынок. В 2018 году производство стали в группе ММК снизилось на 1,5%, до 12 664 тыс. т. При этом продажи товарной металлопродукции выросли на 0,4% до 11 664 тыс. т, а положительная ценовая динамика на рынке стали (в среднем цены выросли на 8%) обеспечила рост финансовых показателей.

ММК придерживается практики выплаты дивидендов ежеквартально. Дивидендная политика компании предполагает направлять на дивиденды не менее 50% свободного денежного потока, рассчитанного на основе консолидированной финансовой отчетности.

По основным коэффициентам ММК остается недооцененным относительно сопоставимых компаний отрасли, что предполагает потенциал дальнейшего роста капитализации. Исходя из нашей новой оценки, мы сохраняем по обыкновенным акциям ММК среднесрочную рекомендацию "Покупать".

Как узнать новости компаний раньше всех?

Полная версия публикации доступна только зарегистрированным пользователям. или зарегистрируйтесь для доступа.


Калачев Алексей
Калачев Алексей
аналитик
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля