Меню

 
 
facebook
вконтакте

ММК - надежда на внутренний спрос

09.01.2020 15:08  Обзоры и идеи

В 2019 году акции металлургов отставали от фондового рынка, бравшего новые рекорды. В условиях ухудшения мировой конъюнктуры металлурги снижают экспорт в большей степени ориентируясь на внутренний рынок. Поддержку внутреннего спроса должна обеспечить реализация больших инфраструктурных проектов в рамках нацпроектов.

Магнитогорский металлургический комбинат входит в десятку крупнейших мировых сталелитейных компаний и обеспечивает около 16% выпуска стали в России. Почти 90% продаж приходится на российский рынок и рынки СНГ.

За 9 мес. 2019 г. продажи готовой продукции группой ММК сократились на 2,2%, выплавка стали снизилась на 1,7%. Вместе со снижением цен это обусловило ухудшение финансовых показателей.

Тем не менее, по основным коэффициентам ММК остается недооцененным относительно сопоставимых компаний отрасли. Следуя отраслевым трендам, акции ММК имеют лучшие шансы на восстановление цены, когда рыночная конъюнктура начнет улучшаться.

Как и остальные участники большой металлургической тройки, ММК использует ситуацию спада для модернизации производства и повышения эффективности.

По новой дивидендной политике, принятой в ноябре, ММК поднял объем дивидендов до 100% FCF, сохранив ежеквартальные выплаты.

Мы сохраняем по обыкновенным акциям ММК среднесрочную рекомендацию "Покупать". 

Дивиденды ММК


Полная версия публикации доступна только зарегистрированным пользователям. или зарегистрируйтесь для доступа.


Калачев Алексей
Калачев Алексей
аналитик
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря
Курс доллара к рублю
на 28 февраля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля