Меню

 
 
facebook
вконтакте

Менеджмент Waste Management ожидает дальнейший рост финансовых показателей

01.11.2018 13:21  Обзоры и идеи

Waste Management является крупнейшей в США компанией, осуществляющей деятельность в сфере сбора, транспортировки, переработки и утилизации отходов и предоставляющей ряд экологических услуг. Владеет 243 полигонами для твердых отходов и пятью полигонами для опасных отходов, владеет и управляет 310 мусороперегрузочными станциями (transfer stations) и 95 мусоросортировочными предприятиями (MRF).

Сбор и переработка мусора в США (municipal solid waste) играет одну из ключевых ролей в экономике страны. Считается, что американцы производят больше всех мусора на душу населения, а именно порядка 4,25 фунта в день (около 2 кг), из них более 34% подвергается переработке (recycling).

Waste Management представила финансовые показатели за третий квартал, которые не разочаровали инвесторов. Компания зафиксировала увеличение объемов сбора мусора, рост показателя EBITDA и чистой прибыли.

Помимо этого, менеджмент компании повысил прогнозный коридор по годовой прибыли на акцию с $4,05-4,10 до $4,13-4,15, хотя аналитики ожидают $4,07 на бумагу. В то же время скорректированный показатель EBITDA в текущем году ожидается в диапазоне $4,20-4,22 млрд.

Waste Management продолжает проявлять активность на рынке M&A, расширяя свой бизнес. В третьем квартале на сделки было потрачено $79 млн.

Акции Waste Management недооценены по нескольким ключевым для отрасли мультипликаторам по отношению к своим конкурентам.

Мы сохраняем по акциям Waste Management рекомендацию "Покупать" с целевой ценой $96.


Полная версия публикации доступна только зарегистрированным пользователям. или зарегистрируйтесь для доступа.


Сысоев Вадим
Сысоев Вадим
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Транзит газа через Украину
на 1 января
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря